東南アジアに来たら、ドリアン食べましょう!!
Sawadee-Kap🇹🇭🙏
暑い日が続いておりますタイですが😅、気温が高くなるにつれてフルーツの収穫も🥭🍇🍓🥥🍉多くなり、安い価格でフルーツを購入出来る季節が来たとも言えます🥰🥰🥰
タイに来てからというもの、フルーツを食べなかった日はないです!
いや、本当に😅😅
日本でいてると、フルーツって高いでしょう?
しかも、日本の美味しいフルーツは大体、秋頃に多い🤔 僕の好きな梨とか、栗、柿、桃、、etc...
スーパーとかでよく置いてる、パイナップルやバナナ、キウイ🥝は全て輸入品なので、高くなるのは当然なのですが😅
今住んでいるタイでは、年中を通して常夏なので、フルーツを育てる&食べる為に絶好の環境なのだ🤩🤩🤩 (常夏といえど、季節の変化を感じる涼しい時期もあります👍)
なので、毎日新鮮なフルーツを低価格で食べることが出来ます😋😋😋
そして、そして‼️タイでは3月ごろからドリアンの収穫が多く、値段も安く食べる😍😍😍
僕は、もうドリアンをこよなく愛してるんです🤪🤪🤪💖
この時期はほとんど毎日食べてます💖
ドリアンって聞くと、臭いフルーツ🥭、、、。
この先入観だけで、トライする方が、ま〜少ない😞
ホント、人生損するのはこの事やで🤪
ドリアンは一言で言うならば、“天然のカスタード”✨✨✨
一口食べれば、言っている意味が分かります😋😋
と、それだけ聞いても尻込みされる方がほとんどだと思うので、ちゃんと美味しいドリアンに辿りつかないと、天然のカスタードではないし、ダメだと思うので、今回は撮ってきましたよ〜〜〜
ドリアンの正しい選び方と食べ方✨✨✨
今回の動画を見て、まだドリアンのこと気になるけどトライ仕切れてない方の参考になれば嬉しいです😆
動画はこちら💁♂️💁♂️
ドリアン愛好家としては、一人でも、日本🇯🇵からドリアンを体感してくれる人が増えればこの上ない幸せ〜〜😁
今回も最後までご愛読頂きありがとうございます😊😊😊🇹🇭🙏🙏🙏